苗栗縣三義鄉小額借貸快速撥款 信用卡負債整合要怎麼降低月付金



2016年,我最後讀完的一套書,是墨必斯的《印卡石》,這部三百多頁的神奇的長篇漫畫的最後一格與第一格幾乎是重複的,就像這本書對於我既是一年之終結也是開啟明年的眾妙之門。

這種靈性升華及其道路,帶有標準的神秘主義色彩(古老的神秘主義在經過上世紀六十年代嬉皮文化的再煉之後,在本時代化身為玄之又玄的new age風格),苗栗縣三義鄉小額借貸快速撥款 尤其當敘事脫離約翰.迪福的個人歷險進入宇宙命運的交響曲之後。

這種「野」超越了他所合作的那些淵博的編劇所秉持的「度」,我理解為純粹藝術家對藝術的魔法的追隨而至,他聽從他的藝術,在高難度的鋼絲之上撒野,那就是天才的特權。

中國時報【廖偉棠】

《印卡石》作為他的長篇代表作,裡面充滿了諸如埃及圖騰與歐洲塔羅牌角色的各種變種,是古奧的中世紀傳奇的未來倒影,畫風也有塔羅牌銅版畫乃至多雷式史詩蝕刻插圖的味道,這種莊重與內容的黑色幽默形成戲謔式的張力。這種張力營造了《印卡石》大部分篇章的魅力,並在最後一臺中市潭子區小額借款快速撥款 刻沉靜升華。

墨必斯(Moebius)這個筆名,靈感來自數學名詞「莫比烏斯環」(Mobius strip),稍有對數學魔力的好奇心的人都會知道這意味著什麼──無限、合二為一、食尾蛇再生、自我矛盾……高級的藝術會通向數學,高級的科幻會通向宗教,但也必然解構兩者。

墨必斯的世界觀與此相關,他是一個充滿矛盾的魅力的混合體。就像《印卡石》的不完美主角約翰.迪福,墨必斯肯定愛欲與世俗文明,同時又有漠然遵從宇宙殘酷生存規律的那一面,這使得他的宇宙歌劇非常酷異。

宜蘭縣南澳鄉汽車借款 新竹縣新埔鎮小額借款利息低 墨必斯說過:「我發現藝術不再是自我的終結……沒有什麼是真雲林縣斗南鎮身分證借款 正重要的,除了這個世界,這片土地,以及我們在其上漫游的事實。」他就是在這樣一個充滿「事實」的莫比烏斯環上建造他的世界,前者使後者的虛構有別於其他科幻漫畫的潔癖烏托邦,後者使前者對人性欲望的寫實有別於其他世俗漫畫的感官執念。

被選的七人成為鑰匙,開啟顯聖之門──這有著濃厚的奧爾德斯.赫胥黎(《美麗新世界》作者)《眾妙之門》的迷幻時代印記。女主阿尼瑪與羅漢們的設定又讓人想起科幻經典《海伯利安》裡禪修的女救世者與聖林的修士。如此種種,使《印卡石》成為上世紀迷幻文化的一個完美回響。

事實上的未來和我們現在的文明還有多少聯系?一如我們現在的文明與遠古文明的關聯一樣稀薄、渺茫近乎無。跟著墨必斯去做這一略帶憂傷的浩蕩尋問之旅,是閱讀《印卡石》的最大樂趣之一──墨必斯的讀者都必須有點這種受虐狂。其實只有這種受虐體驗能夠解釋,我為什麼越來越沉迷閱讀那些冷酷高難的科幻作品……2017年,應該是我的科幻之年。



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR